Machoiron de mer au four

 


Pour la marinade, nous utiliserons la recette suivante, déjà publiée auparavant

(https://cuisineaukamer.blogspot.com/2017/03/marinade-pour-poisson-au-four-ou-la.html) 

2 branches de celeri
2 branche de basilic africain (massip ou messep)
10 graines de djansan
4 feuilles de thym sec
6 gousses d`ail
1 doigt de gingembre
1 cube d'assaisonnement de préférence crevette ou poulet ou tout simplement du sel
3 graines de poivre noir
3 graines de poivre blanc
1 pebe (noix de muscade sauvage)
sel a volonte

Préparation du poisson:







Après l'avoir nettoyé, faire tremper le poisson pendant 10 minutes dans de l'eau très légèrement salée. Puis faire sécher le poisson en le tapotant avec un torchon propre


Préparation de la marinade

Faire brûler légèrement les njansang et le pebe sur un poêle, en les secouant régulièrement pour éviter la carbonisation.
Ecraser tous les condiments et les diviser en deux portion (une pour mariner le poisson et l'autre pour servir de sauce)
Nettoyer votre poisson et lui faire des incisions profondes.
Mélanger la marinade à l'huile d'olive et en enduire votre poisson avec la moitie de la marinade en insistant dans les incisions. Mettre le poisson au frais pendant au moins une heure.
Faire cuire le poisson dans du papier cuisson au four en surveillant la cuisson selon la grosseur du poisson. vérifier particulièrement si la chair au bas de la tête est bien cuite.
   
Dégustez.




Les restes....

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