CROQUETTES AFRICAINES




INGRÉDIENTS :

- 700 grammes de farine
- 150 grammes de sucre
- 5 œufs
- 80 grammes de beurre
- 150 ml de lait liquide non sucré
- 2 pincées de sel
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- Huile de friture

PRÉPARATION :

1- Mélanger correctement le sucre, le beurre et sucre vanillé.

2- Rajouter les œufs entiers.




3- Ajouter ensuite la moitié de la farine.

4- Verser-y le lait, puis le reste de farine, la levure chimique, le sel, mélanger correctement jusqu’à obtenir une boule qui ne colle pas aux mains.


5- Laisser reposer 1h, puis faire de toutes petites boules à la main ou alors aplatir la pâte sur un plan de travail et découper.

6- Faire frire à feu moyen.

Pour éviter que l’huile ne mousse, presser un citron et ajouter une pincée de bicarbonate de soude dans l’huile de friture.

Commentaires