PAINS MAISON

@Credit photos: Nora Jones

*Ingrédients
500 g de farine T65
30 cl d’eau
1/2 cs de sel
1 sachet de levure de boulanger déshydratée

*Préparation
Versez dans un saladier la farine, l’eau et le sel
Mélangez avec une cuillère. Lorsque la pâte commence à épaissir, pétrissez à la main jusqu’à ce qu’une boule se forme




Couvrez votre saladier et laissez reposer la pâte pendant 30 min
Passées les 30 minutes ajoutez la levure dans le saladier et commencez le pétrissage Repliez la pâte sur elle-même et pressez avec le poing ou la paume Tournez le saladier d’un quart de tour et continuez ainsi jusqu’à ce que la pâte soit souple et homogène
N’hésitez pas à mettre la pâte sur votre plan de travail et à la travailler des deux mains
La déposer ds le saladier et la couvrir d un linge propre pdt 2h pour qu elle gonfle




Préparez une plaque avec une feuille papier sulfurisé
Récupérez la pâte délicatement en faisant attention à ne pas la déchirer
Enfoncez votre poing dans la pâte pour la dégazer
Donnez la forme d un boudin à votre pâte
Badigeonner la d eau froide
Farinez-la légèrement
À l’aide d’une lame de boulanger réalisez des entailles





Placez un linge propre sur le pain et laissez reposer 15 à 20 min
Préchauffer le four à 200 degrés
Enfournez à mi-hauteur pdt 30 minutes






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