Chapati ou pain Indien

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Le pain Chapati accompagne tous les plats indiens, il ne nécessite pas de temps de repos. Après cuisson on badigeonne ce pain plat de beurre clarifié.
Les Indous utilisent un matériel bien spécial pour préparer ce pain qui est en vente  dans tous les magasins Indous et a des prix peu élevés. Pour ma part j’ai fait avec les moyeux du bord, un poêle à crêpe ainsi qu’une grille.

Liste des ingrédients (recette de la page kilometre 0)

Mélangez la farine, le sel, l’eau et les 50 g d’huile jusqu’à ce que vous puissiez former une boule de pâte.
Huilez-la, mettez-la dans un bol, couvrez celui-ci et laissez-la reposer 15 minutes.
Divisez la pâte en quatre pâtons.
Étalez le premier sur un plan de table fariné. Badigeonnez-le d’huile.
Refermez-le en boules et …
étalez-le plus finement possible.
Refaites pareil avec les trois autres.
Cuisez les sur une plancha ou une poêle très chaude et à grand feu ou fort thermostat. Dès qu’ils boursouflent, retournez-les.
Réservez-les dans un linge propre pour qu’ils ne durcissent pas.


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