Marinade pour poisson au four, ou à la braise :




2 branches de celeri
2 branche de basilic africain (massip ou messep)
10 graines de djansan
4 feuilles de thym sec
6 gousses d`ail
1 doigt de gingembre
1 cube d'assaisonnement de préférence crevette ou poulet
3 graines de poivre noir
3 graines de poivre blanc
1 pebe (noix de muscade sauvage)
sel a volonte

Technique:
Faire brûler légèrement les njansang et le pebe sur un poêle, en les secouant régulièrement pour éviter la carbonisation.
Ecraser tous les condiments et les diviser en deux portion (une pour mariner le poisson et l'autre pour servir de sauce)
Nettoyer votre poisson et lui faire des incisions profondes.
Mélanger la marinade à l'huile d'olive et en enduire votre poisson avec la moitie de la marinade en insistant dans les incisions. Mettre le poisson au frais dans un récipient fermé.
Nettoyer le grill et enduire d'huile d'olive
Braiser votre poisson a feu doux, ou placer dans un plat et mettre au four, ou alors le faire cuire en papillotes.
Pour la sauce
Ajouter a votre marinade des oignons découpés en lamelle, 1 à 2 piments rouges et 4 cuilleres d`huile d'olive. Vous avez deux options;
-ajouter à la marinade le jus de 2 citrons naturels ou 1 à 2 cuillères à café de vinaigre et servir avec le poisson (c'est mon option)
-laisser cuire a feu doux pendant 15 minutes ( ajouter 4-5 cuilleres d`eau au besoin) et servir avec le poisson.

Commentaires

  1. Et bah on va essayer tout de suite là même

    RépondreSupprimer
  2. Et c'est parti pour la cuisine. Vous venez goûter ? Master chef

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire