Larves de palmiers raphia (Foss) rôtis_ La Cuisine Camerounaise

 
Les larves de palmiers! Un délice pour le palais, met exquis, réservé aux hôtes de marques et à ceux qu'on estime! Une recette simple, pour vous accoutumer à leur cuisson.
 
 

 
Nettoyer les larves: les laver à grande eau les ouvrir avec les doigts et enlever le liquide marron qui se trouve à l'intérieur des larves.
Disposer directement chaque larve nettoyée dans la marmite qui sera utilisée pour les cuire. L'enlèvement du liquide marron à l'intérieur des larves colore les doigts en couleur marron, mais cette couleur s'enlève au lavage.


Préparer les condiments nécessaires: ail, basilic africain, oignon, pèbè, feuille de gingembre (odzom). Mélanger avec les larves et mettre au feu doux. Ne pas ajouter de l'eau. laisser cuire 25 à 30 mns à feu doux, le temps que les larves produisent leur huile, puis servir.
 
Savourez!!!!!
 

 
 
 

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