Escargots rôtis_La cuisine Camerounaise


Les escargots! les ñamangolo! les bo ngwalla! chacun a un nom dans son dialecte pour les désigner! viande succulente, il seront surement les bienvenus ce soir au réveillon! D'avance bon appétit!




Je les achète pré lavés, mais il importe de bien les laver, car il n'est pas du tout agréable de manger des escargots qui ont encore de la bave sur eux.



Mettre de l'eau à chauffer au feu avec du vinaigre (pour 1 litre d'eau, 1 verre de vinaigre blanc de préférence!). Lorsque l'eau bout, y verser les escargots et les laisser au feu environ 15 mns. retirer du feu et laisser refroidir. Lorsque les escargots sont froids, les laver UN à UN sous un filet d'eau, en veillant à ce qu'ils soient bien propres! Ça y est la première étape, la plus harassante est passée!


Préparer tous les condiments qui vont servir: ail, basilic africain (massip), poireaux, piment, oignon, njansang, poivre blanc et noir, et les écraser à la pierre.





Après avoir bien égoutté les escargot, les mettre dans un bain de friture pour leur donner un peu de croustillant.

Mettre les condiments dans la casserole de préférence dans de l'huile d'olive chaude, les faire frire légèrement et y verser les escargots frits. laisser mijoter pendant 30 minutes à feu doux.




Savourez!

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