Ingrédients
-Feuilles de morelle noire encore appelées feuilles de zom
-Noix de palmes
-Ecorce de l'arbre à ail
-Maïs
1-Préparer le jus de noix (faire bouillir les noix, les piler, en extraire le jus et le garder épais) ou acheter du jus de noix en boîte;
2-Enlever les grains de maïs sur les épis à l'aide d'un couteau; vous pourrez laisser quelques maïs entiers si vous le souhaitez;
3-Détacher les feuilles des tiges et les découper finement.
Laver abondamment les feuilles découpées pour y enlever toutes les poussières et grains de sable.
Mettre les feuilles dans une casserole avec environ 75 cl d'eau et laisser cuire. Maintenir le feu doux pour permettre une bonne cuisson des légumes.
4-A mi cuisson mettre le maïs sans tourner. Le maïs doit rester sur les feuilles afin d'éviter que celui ci ne colle au fond de la marmite. Ce problème ne se pose pas si votre marmite est anti adhérente.
5-Lorsque l'eau a complètement tarie, verser le jus de noix dans la marmite. le jus de noix doit être suffisant pour que le sanga soit onctueux.
Savourez!!!!!
LE PLAT A L'AIR APPÉTISSANT MAIS LE MAIS N'EST PAS BIEN DÉCOUPÉ.
RépondreSupprimerfallait bien découper le maïs, mais pas mal du tout
SupprimerL'écorce a l'ail est til obligatoire? Et quel est son rôle svp
RépondreSupprimerNon ce n'est pas obligatoire. Mais ça emmène la saveur se votre Sanga à un autre niveau.
SupprimerBonjour , le maïs doit être obligatoirement frais ?
RépondreSupprimerLe mais frais est plus doux et sucré. Si vous avez du maïs doux et sucré ça peut aller.
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