Ingrédients à découper:
-Tomates
-2 Oignons
Ingrédients à écraser à la pierre:
-Pébé
-Poivre noir
-Poivre blanc
-Ail
-Njansang torréfié sur une poêle
-1/2 oignon
En plus:
-Le jus de 2 citrons
-2 cuillères à soupe de concentré de tomate
-de l'huile
-Préparer une marinade avec tous les ingrédients à écraser. Les mélanger au jus de citrons et réserver.
-Faire mariner les rognons au frais durant la nuit.
-Découper chacun des rognons en 2 morceaux
-Mettre les rognons dans un bain d'huile chaude dans la friture pendant 5 minutes pour leur faire sortir leur eau. Ceci est important car ce bain d'huile aura de l'eau, ce qui ralentir l'action de griller les rognons. Faire passer au chinois ce bain d'huile et récupérer le fond que vous ajouterez à la marinade.
Il est très important de retirer les rognons de ce bain de friture et de les remettre dans de l'huile chaude pour les griller pendant 5 minutes.
-Quand les rognons sont grillés, y verser la tomate et l'oignon découpés, le reste de marinade (avec le fonds du premier bain d'huile), le concentré de tomate.
-Laisser mijoter 5 minutes et servez!
Dégustez!!!
salut svp vous pouvez me dire c quoi les mots dans la recette pèbè et njansang,,merci
RépondreSupprimerMerci de suivre les liens suivants pour le njansang: http://cuisineaukamer.blogspot.com/2013/10/le-njangsang.html et pour le pébè: http://cuisineaukamer.blogspot.com/2013/09/le-pebe.html
SupprimerBonne cuisine!
c a l air délicieux je vais essaye cette recette
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