L'okok est un plat très riche surtout quand il est préparé avec du jus de noix de palme et des arachides. Les arachides doivent être grillées et écrasées, et le jus de noix de palme préparé à l'avance.
1-Porter le jus de noix de palme à ébullition dans une marmite. Le saler.
2-Y ajouter une bonne quantité d'arachide et laisser le mélange épaissir à feu très doux.
Tourner régulièrement avec une spatule en bois, et laisser l'arachide produire son huile!
Laisser épaissir le mélange;
3-Après environ 30 minutes de cuissons, ajouter les feuilles d'okok en petite quantité régulières et tourner régulièrement. Les feuilles d'okok devront au préalable être cuites à la vapeur pendant environ 30 minutes, puis pilées.
4-Si vous souhaitez le manger sucré (comme c'est le cas pour mes poussins), ajouter du sucre 5 minutes avant d'éteindre le feu, et mélanger bien.
Votre okok est prêt, vous pouvez le déguster avec du manioc!
jai toujours aimer ce plat mai jai jamais su comment le preparer
RépondreSupprimerMerci pour les précisions niveau cuisson! Mais y a pas les ingrédients detaillés!!
RépondreSupprimerMerci pour la recette les photos sont jolies!
RépondreSupprimerMerci. Superbe recette!
RépondreSupprimerMerci pour la recette elle est simple et facile .
RépondreSupprimermerci pour la recette. Mais il manque les quantités. Par exemple quel quantité de noix pour quel quantité de feuilles d'okok et quel mesure d'arachide?
RépondreSupprimerExactement. C'est ce que moi aussi je recherchais : les quantités
SupprimerLes quantités se font à l'instinct.
SupprimerMoi j'ai horreur du sucre dans l'okok.
Je rajoute les écrevisses mixés au mélange arachide et jus de noix de palme.
À 10mn de la fin, je rajoute le poisson fumé (pas beaucoup, mais ça le parfume)
MAIS PAS DE SUCRE