Ces délicieux beignets se consomment de préférence chauds, accompagnés de piment.
Ingrédients:
250 grs de niébés
1/2 bol d'oignon écrasé
sel
Tremper le niébé dans l'eau la veille pour détacher les peaux.
Bien laver les grains de niébé. Cette opération est très importante en ce sens que le niébé retient les poussières et particules. Pour éviter de manger des beignets qui crissent sous la dent, assurez vous de bien retirer toutes les peaux, toutes les impuretés et toutes les poussières.
Ecraser le niébé avec l'oignon avec 2 cuillères à soupes d'eau, au mixer si souhaité. Moi je l'ai re-écrasé sur la pierre pour qu'il soit mieux écrasé. Le rendu du mixer ne me satisfaisait pas. Saler et vérifier le niveau de sel.
Mettre de l'huile à chauffer et lorsqu'elle est chaude, y verser des cuillères de pâte et laisser dorer à feu moyen.
Dégustez!!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire