Galifoto aux crevettes (Gari ou tapioca aux crevettes)


Ingrédients pour 8 gourmands:

800g env de Gari blanc de préférence, mais le jaune peut aussi faire l’affaire
2 petites boîtes de concentré de tomate
2 oignons jaunes coupés en touts petits dés
¼ de bol de mandjanga (petites crevettes séchées)
2 tasses de petites crevettes roses
de l’ail, et du gingembre
des cubes d'assaisonnement et du poivre
de l’huile d’olive
du piment (facultatif)

Si vous souhaitez que votre gari aux crevettes soit légèrement compact en fin de préparation, mettez-le préalablement à tremper dans un peu d'eau, en veillant à ne pas trop le mouiller. Dans le cas contraire, cette étape n'est pas nécessaire. Personnellement, je ne le mouille pas avant.

Il faut tamiser le gari et bien le trier afin de s’assurer que c’est la poudre de gari qui est utilisée lors de cette préparation.


Sur les crevettes, versez un peu d’huile d’olive et y ajouter votre mandjanga bien écrasé, votre tomate, le poivre, l’ail, le gingembre, les cubes et les cubes d’assaisonnement choisis et l’oignon. Mélangez bien. 

 



 Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau et laisser cuire à feu doux pendant 10 mn. Ne pas cuire trop longtemps, sinon les crevettes perdront leur moelleux.
Ensuite incorporez votre Gari en pluie, tout en remuant, afin qu'il s'imprègne bien de la sauce aux crevettes.

 
Savourez !

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