Ingrédients pour 8
gourmands:
800g env de Gari blanc de préférence, mais le jaune peut
aussi faire l’affaire
2 petites boîtes de concentré de tomate2 oignons jaunes coupés en touts petits dés
¼ de bol de mandjanga (petites crevettes séchées)
2 tasses de petites crevettes roses
de l’ail, et du gingembre
des cubes d'assaisonnement et du poivre
de l’huile d’olive
du piment (facultatif)
Si vous souhaitez que votre gari aux crevettes soit
légèrement compact en fin de préparation, mettez-le préalablement à tremper
dans un peu d'eau, en veillant à ne pas trop le mouiller. Dans le cas
contraire, cette étape n'est pas nécessaire. Personnellement, je ne le mouille pas avant.
Il faut tamiser le gari et bien le trier afin de s’assurer
que c’est la poudre de gari qui est utilisée lors de cette préparation.
Sur les crevettes, versez un peu d’huile d’olive et y ajouter
votre mandjanga bien écrasé, votre tomate, le poivre, l’ail, le gingembre, les
cubes et les cubes d’assaisonnement choisis et l’oignon. Mélangez bien.
Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau et laisser cuire à feu doux pendant 10 mn. Ne pas cuire trop longtemps, sinon les crevettes perdront leur moelleux.
Ensuite incorporez votre Gari en pluie, tout en remuant, afin
qu'il s'imprègne bien de la sauce aux crevettes.
Savourez !
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