Ingrédients pour environ 10 gourmets:
-500g de farine de blé
-4 bananes vraiment très mûres
-4oeufs
-4 cuillères à soupes de sucre
-1 cuillère à café de sel
-1 sachet de levure de boulanger
-1/2 verre de lait
-arôme au choix: vanille, zeste de citron, zeste d'orange....
mélanger la levure à un peu d'eau tiède et laisser reposer 30minutes;
Mixer les bananes et les œufs, puis ajouter les autres ingrédients, levure aussi;
Laisser reposer la pâte 30 minutes à 1 heure;
faire chauffer l'huile et y verser des boules de pâtes; attention à ce que l'huile soit pas très chaude car les beignets cuisent rapidement;
préparer le piment:
dans une casserole ouvrir 2 boîtes de sardines, y découper les oignons en dés et ajouter 1 boîte de concentré de tomate;
mettre à feu doux, et ajouter du piment selon votre désir, ajouter une cuillère à soupe de vinaigre blanc;
Ecraser les sardines et laisser mijoter quelques minutes;
Servez avec les beignets;
J'ai essayé, c'est vraiment délicieux. Rapide, et pas cher, pour le petit déjeuner des bébés et aussi pour le goûter!
RépondreSupprimerc'est troooooooooooooooooooop bon
RépondreSupprimerJe ne connais pas du tout mais ce week-end je m'y mets car trop gourmande surtout pour faire découvrir à ma famille une nouvelle recette camerounaise que du bonheur , une fois réalisée je vous direz si ça à plus .
RépondreSupprimer