Cette recette se prépare mieux avec des macabos rouges. Toutefois, si ne pouvez pas trouver du macabo rouge, achetez du macabo blanc qui a été déterré depuis au moins 3 jours, pour éviter que ceux ci ne se transforment en purée dans la marmite.
Ingrédients:
-macabos rouges ou blancs
-huile rouges
-poissons séchés (bipaga ou mbounga)
-sel
-piment
Epluchez les macabos et mettez les dans un casserole avec de l'eau pour éviter qu'ils noircissent
Apprêtez les poissons, et le piment et mettez les dans l'eau, avec du sel.
Laissez cuire.
Faite chauffez de l'huile rouge, sans la faire fumer ni blanchir. Y faire revenir des oignons.
Versez l'huile rouge sur les macabos et secouez. Remettez au feu pour réduire légèrement la sauce à feu très doux. N'oubliez pas que le liquide devient très épais lorsque la préparation refroidit, donc laissez assez de liquide dans la marmite.
Appréciez!
merci pour cette recette, je ne savais pas qu'l fallait mettre chauffer l'huile séparément avant de la verser sur la sauce. j'ai essayé et le liquide a épaissi plus vite. Merci encore.
RépondreSupprimer🤪😋😋😋
RépondreSupprimerLa quantité des ingrédients, s'il vous plaît ?
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