1- Apprêter tous les ingrédients pour une sauce tomate sèche: tomates, poivrons, basilic africain (massip en langue Ngoumba), piments (je préfère les jaunes), ail
2-Ecrasez l'ail, le piment les herbes fines et le pèbe à la pierre ou au robot (moi je préfère la pierre à écraser), et réservez
3-Nettoyez les cailles et réservez les
4- Découpez grossièrement les poivrons et les tomates
5-Mettre les cailles dans de l'huile d'olive et laissez les dorer.
6-Ajouter les tomates et le poivron découpé, ainsi que les épices, feuilles et piment écrasés, mélangez bien, puis ajouter juste un 1/2 verre d'eau et laisser cuire à feu doux.
7-Laisser l'eau s'évaporer complètement, puis servez. Ici les cailles sont servies avec du mintoumba (manioc préparé en gâteau avec de l'huile) ou avec du Galifoto (Gari mélangé à de la tomate)
Bon appétit! A apprécier avec du vin de palme, ou alors avec du vin blanc!
J'ai vu que vous avez servi les cailles avec du galifoto. pouvez vous donner la recette du galifoto?
RépondreSupprimertrès prochainement!!!
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