Ingrédients:
-Viande de bœuf (2 kg)
-Gombo (500 FCFA)
-2 louches d'huile rouge
-Sel gemme (kanwa)
-Ecrevisses séchées (mandjanga)
-Ail
-Couscous de manioc
1-Ecrasez l'ail et les écrevisses.
2-Découpez les gombos en fines lamelles, si vous les voulez très fins, vous pouvez les passer au mixer.
3-Mettez à chauffer dans une casserole 1 litre d'eau et y ajouter l'ail et les écrevisses écrasés. Lorsque l'eau est bouillante, y ajouter les gombos apprêtés, et un petit morceau de kanwa.
4- Baissez le feu sous la casserole, pour éviter les débordements de liquides. Remuez de temps en temps.
5-Ajoutez les deux louches d'huile rouge afin que la sauce se colore, ainsi que la viande et laisser mijoter la sauce à feu doux.
6-Lorsque la sauce a épaissi, la retirer du feu et réserver.
7-Faites chauffer 1 litre d'eau et lorsqu'elle bout, y verser la farine de manioc en pluie. Baisser le feu et tourner le couscous à feu doux durant environ 10 minutes.
8-Retirez la marmite du feu et formez de boules en vous servant d'un petit plat. (Ce n'est pas ma spécialité, mais j'ai essayé!)
9-Votre repas est prêt, appréciez le avec un vin rouge! Bon appétit!
Pourquoi ajouter de l'huile rouge à la préparation?
RépondreSupprimerPour donner une couleur agréable à la sauce, mais vous pouvez vous en passer si vous n'aimez pas l'huile rouge.
RépondreSupprimerSalut. Pourquoi ajouter le sel gemme?
RépondreSupprimerPour rendre la sauce plus gluante
RépondreSupprimerPas d’huile d’arachide?
RépondreSupprimerBonjour combien en quantité de farine?
RépondreSupprimerGreat readding your blog post
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