Gombo à la viande accompagné de couscous de manioc_ La Cuisine Camerounaise





Ingrédients:
-Viande de bœuf (2 kg)
-Gombo (500 FCFA)
-2 louches d'huile rouge
-Sel gemme (kanwa)
-Ecrevisses séchées (mandjanga)
-Ail
-Couscous de manioc

1-Ecrasez l'ail et les écrevisses.
2-Découpez les gombos en fines lamelles, si vous les voulez très fins, vous pouvez les passer au mixer.
3-Mettez à chauffer dans une casserole 1 litre d'eau et y ajouter l'ail et les écrevisses écrasés. Lorsque l'eau est bouillante, y ajouter les gombos apprêtés, et un petit morceau de kanwa.

4- Baissez le feu sous la casserole, pour éviter les débordements de liquides. Remuez de temps en temps.

5-Ajoutez les deux louches d'huile rouge afin que la sauce se colore, ainsi que la viande et laisser mijoter la sauce à feu doux.


6-Lorsque la sauce a épaissi, la retirer du feu et réserver.
7-Faites chauffer 1 litre d'eau et lorsqu'elle bout, y verser la farine de manioc en pluie. Baisser le feu et tourner le couscous à feu doux durant environ 10 minutes.

8-Retirez la marmite du feu et formez de boules en vous servant d'un petit plat. (Ce n'est pas ma spécialité, mais j'ai essayé!)
9-Votre repas est prêt, appréciez le avec un vin rouge! Bon appétit!




Commentaires

  1. Pourquoi ajouter de l'huile rouge à la préparation?

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  2. Pour donner une couleur agréable à la sauce, mais vous pouvez vous en passer si vous n'aimez pas l'huile rouge.

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  3. Salut. Pourquoi ajouter le sel gemme?

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  4. Pour rendre la sauce plus gluante

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  5. Pas d’huile d’arachide?

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  6. Bonjour combien en quantité de farine?

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