Bœuf à la sauce de graines de courges (pistaches) et plantains pilés


Ingrédients
-2 cuillères à soupes de purée de tomate, 1 oignons, ail, piment (écraser l'oignon et l'ail ainsi que le piment si vous en consommer; mélanger à la purée de tomate et réserver)
-Cubes d'assaisonnement
-Viande bouillies
-Pistaches (graines de courges)
-plantains murs (1/4) et non murs (3/4)



Faire écraser finement les pistaches et réserver.


Mettre de l'huile au feu et y verser la purée de tomate et les autres condiments écrasés, laisser cuire;


Lorsque c'est cuit, ajouter de l'eau. Quand l'eau bout, verser la poudre de pistache en pluie. Mettre assez d'eau pour laisser bouillir au moins 30-45 mns, car les pistaches doivent vraiment cuire.


Laisser l'eau réduire à feu modéré. et lorsqu'elle a bien réduit, ajouter la viande et laisser encore à feu doux pour environ 15 mns, puis servez.


Mettre les plantains au feu. Quand ils sont cuits, laissez les complètement refroidir. puis pilez les.



Servez avec la sauce.
Bon appétit!!!!!!

Commentaires