Boeuf aux graines de courges (pistaches) et aux feuilles de morelle noire (zom)


Laver la morelle, la découper et la faire bouillir avec un peu de sel gemme pendant environ 30 mns; les mettre dans une passoire puis les presser pour faire sortir le maximum d'eau.



Ecraser les condiments (piments, ail, mandjanga, oignon) ainsi que les pistaches





Mettre de l'huile au feu et y verser une cuillère de tomate en boîte plus les assaisonnements écrasés. Ajouter les un cube d'assaisonnement au dessus.


Verser un peu d'eau sur la poudre de pistache, faire des boules et déposer ces boules délicatement dans la sauce. Ajouter la poudre de pistache autours des boules. Laisser frémir à feu doux pendant au moins 1 heure de temps pour que les pistaches cuisent bien et pour laisser réduire l'eau de cuisson.




Lorsque les pistaches sont bien cuitent et que l'eau de cuisson a suffisamment réduit, ajouter la viande ou le poisson, puis les feuilles de morelle noire. Laisser encore mijoter 30 mns à feu très doux

C'est prêt, bon appétit!!!!

Commentaires

  1. Merci pour cette recette made in Cameroun. J'affectionne les mets du terroir du coup, c'est une aubaine pour moi de dénicher un plat nouveau.

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