Fromage de tête (communément appellé "Museau")_ La Cuisine Camerounaise



Ingrédients:
-Une belle tête de porc
-un paquet de thym et de laurier
-2 bottes d'ail
-un gros bouquet de basilic africain
-un peu de pèbe

Faire bien nettoyer la tête, la faire couper en 4 morceaux, retirer la langue, séparer les oreilles de la tête, et la laisser dégorger pendant une nuit dans une marmite (avec de l'eau couvrant la tête). y ajouter 1/2 litre de vinaigre,
2 poignées de sel. Le lendemain, égoutter la tête et la mettre dans une grande marmite avec de l'eau, l'ail, le pebe et le basilic écrasés, les feuilles de thym et le laurier. Saler et poivrer généreusement. laisser cuire environ 3 à 4 heures de temps, de manière à ce que les chairs se détachent seules des os.



Mettre la tête cuite sur un plateau et au couteau, séparer les chairs des os. Pendant ce temps, laisser réduire le bouillon.


 


Jeter les os et avec le couteau, découper finement la chair


Mettre la chair dans des moules à cakes. Une couche de chair, une louche de bouillon répartie le long du moule. Mettre au frais pendant 2 jours, puis démouler.

 

Laisser les moules au réfrigérateur pendant 2 jours, et au sortir du réfrigérateur découper le fromage de tête en tranches. Dégustez!


 
 
 

Commentaires

  1. je vais chercher la tete de porc en mbeng exprès pour le reproduire... j'adorais le museau au pays grave... merciiiiiiii

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  2. Merci pour la recette. J'ai réussi et c'est génialllll!!!!!!

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