Poulet rôti au Citron et au Basilic




Ingrédients
-1 gros poulet env 2 kg
-50 g de beurre
-1 citron taillé en fines tranches
-5 tiges de basilic
-12 gousses d’ail
-3 graines de fausse noix de muscade (pèbe)
-1 clou de girofle
-Sel, poivre noir


 
1-Écrasez tous les condiments et réservez, avec le citron taillé en fines lamelles
 
2-Préparez un beurre d’ail au basilic en mélangeant tous des condiments avec le beurre. Salez et poivrez le beurre.
3-Mettre de l’huile d’olive dans le récipient devant aller au four et frottez toute la surface du poulet avec de l’huile d’olive; enduisez généreusement la surface du poulet de sel et de basilic écrasé.
4-Faites préchauffer le four à 230°
5-Déposez le beurre d’ail au basilic à l’intérieur du poulet, puis les citrons



6-Mettez le poulet à cuire 45 mns. A l’aide d’une spatule, faites sortir le jus de cuisson et les citrons du ventre du poulet et laissez les dans le plat sorti du four. Posez ce plat au four et laissez réduire le jus.


 
 

7-Déposez le poulet sur une planche, couvert de papier aluminium et laissez le refroidir 20 mns, puis découpez et servez avec la sauce.

Bon appétit!

Commentaires