Stock Fish à la sauce graine


Ingrédients
Stock Fish (morue séchée ou solo en langue ngoumba)
Noix de palmes
Ail, pébè, poivre blanc, poivre noir
Tomates en fruit
1 gros piment jaune

Préparer le stock fish:

1-Découper le poisson ;
 
2-Le mettre à tremper la veille pour toute la nuit ;
3-Le rincer et le faire cuire à la cocotte-minute 1h de temps ;
4-Réserver ;

La sauce graine: 
1-Faire bouillir les noix, les piler et préparer un jus de noix épais (ou alors acheter un jus déjà fait) ; Ici c'est ma chère maman qui fait le jus!

2-Ecraser les condiments et couper la tomate en petits morceaux ;


3-Mettre le jus de noix au feu et quand il bout légèrement, y mettre les condiments écrasés, le piment et la tomate ;
4-Mettre le stock fish dans le jus, ajouter le cube et laisser réduire.


 
Appréciez!
 



Commentaires